Богородицерождественский храм в селе Раменки известен своей активной социальной деятельностью. Настоятель храма и его прихожане регулярно участвуют в различных благотворительных акциях и мероприятиях, направленных на помощь нуждающимся.

Окопные свечи — это специальные свечи, которые используются в военных условиях. Они изготавливаются из подручных материалов, таких как консервные банки, картон и парафин. Эти свечи могут гореть до 8 часов, обеспечивая тепло и свет в условиях, когда нет доступа к электричеству или другим источникам энергии.

Акция по изготовлению окопных свечей для фронта — это один из способов, которым настоятель и прихожане Богородицерождественского храма в селе Раменки выражают свою поддержку и заботу о тех, кто находится на передовой. Это не только материальная помощь, но и моральная поддержка, которая очень важна для людей, находящихся в сложных условиях.

Важно отметить, что подобные акции проводятся не только в Богородицерождественском храме в селе Раменки, но и в других церквях и храмах по всей России. Это свидетельствует о том, что духовенство и верующие активно участвуют в общественной жизни и готовы помочь тем, кто нуждается в их поддержке.