Во вторник второй седмицы после Пасхи, через девять дней после праздника Воскресения Христова, православная церковь отмечает Радоницу. В этот день принято посещать кладбище и поминать умерших родственников.

Радоница — это особый день поминовения усопших, который отмечается в православной церкви. Этот обычай имеет древние корни и восходит к временам раннего христианства. В этот день верующие собираются вместе для общей молитвы и поминовения своих близких, которые уже ушли из жизни.

Обычно на Радоницу проводятся специальные богослужения — панихиды, на которых читаются молитвы об упокоении душ умерших. После этого верующие идут на кладбище, чтобы посетить могилы своих родных и близких, принести цветы и помолиться за их души.

Важно отметить, что Радоница — это не день скорби и печали, а день радости и надежды. Верующие помнят о том, что смерть — это не конец, а переход к новой жизни. Поэтому в этот день принято радоваться и благодарить Бога за все, что Он дал нам в этой жизни, включая наших близких, которые уже ушли от нас.